お知らせ

介護食実演講習やりました!

  • 2013/12/05

長野県工業技術総合センターにて

介護食についての実演講習会を行ないました。

 

にんじん・じゃがいも・ほうれん草・玉ねぎをそれぞれQboにて圧力をかけて炊き上げ、ペースト状にしたものを真空で濃縮し、緩めの寒天で固め、更ににんじん・たまねぎ・かぼちゃ・じゃがいもを圧力をかけてクタクタにしたものを滑らかな液状にして、ホワイトソースで味付けをしたシチューを作りました。そのシチューに寒天で固めた野菜を浮かべ見た目も綺麗な栄養価の高いシチューが出来上がり。しかも噛まなくても口の中でほろほろとくだけます。シチュー完成 20131205-2

ページの上部へ戻る