お知らせ

お知らせ一覧

次世代農業EXPOに出展します

  • 2014/06/23

 

次世代農業EXPOに出展します。

10月15日(水)~17日 (金)

詳細はこちら:http://www.agri-next.jp/

●Qboを使って実際作っている商品を展示します。

真空加熱されたジャム、ソース類、焼き菓子、NYBでテストしたソースやスープなど

例:パレット様絶品ずんだジャム http://www.palette-b.com/

  白玉屋新三郎様鮮やかなネーブルジャムhttp://www.shiratamaya.co.jp/main/2014/s_nablejam.html

 

●Qboで実演します。

詳細は現在企画中です。もし、その場でテストしたいものがあれば事前にお申し込みください。材料をお持ちいただければ 、ジャム、スイーツなど誰でも高品質なものを作るご紹介を致します。

●野菜のジェラート実演・試食

野菜で作ったジェラートを並べます。フレッシュ感溢れるジェラートをご賞味ください。

FOOMA出展!!

  • 2014/05/30

FOOMAに出展いたします。

期間:6月10~13日 10:00~17:00

場所:東京ビックサイト 東2 P-04

 

展示内容(テーマ:地産地消)

ジェラートマシン・ショーケース

エンローバー、デポジッター、Qbo15-3

 

見所

野菜中心のジェラート製造・ご試食、Qboによる真空製造りんごジャム実演・ご試食

お客様が実際に作られている商品のご紹介など。事前にお申し込み頂ければ、現場で製造試作もいたします。お問合せ

イタリア人シェフによるジェラートセミナー開催

  • 2014/04/21

ジェラートセミナー開催のお知らせ

イタリアブラボー社全面バックアップで、ジェラートセミナーを開催致します。
今回は、ツジ機械様堂島ラボをお借りして大阪でも開催致します。
基本的には作り方よりも理論が主になります。パステライザーと一体になっている機械を使用した事がない方に、また、近々ジェラートを始めたいけれど機種選定に迷われている方にとっては目からウロコになること請け合いです!ジェラートは化学です。この機会に勉強されてはいかがでしょうか?

万能製菓機トリティコ 勉強会<NYB長野本社>

  • 2014/04/08

イタリアBRAVO社が誇る

万能製菓機トリティコの勉強会を開催します!

 

日 時:平成26年5月13日(火)/13:00~17:00

場 所:株式会社 エヌワイビー

住 所:長野県長野市アークス9-3

参加費:無料

 

当日は、イタリアンジェラートだけではなく

製菓の仕込み機器としての活用もご確認いた

だき、実際に製造・試食いただき トリティコ

の実力を感じていただきます。

ジェラート勉強会を行います!<石川県小松市>

  • 2014/03/10

<<『万能製菓機トリティコ』

       ジェラート勉強会のお知らせ>>

 日付:平成26年4月22日(火)

 時間:13:00~17:00

 場所:石川県小松市問屋町60/問屋センター

 主催:株式会社 オカダ

 

地元の魅力的な果実・野菜を『生ジェラート』

してみませんか?

勉強会では、実際に製造しご試食いただきます。

この機会に、トリティコの実力を感じて下さい。

第8回JAグループ農畜産物商談会に参加します

  • 2014/03/07

★日時

3月12日(水)10:00~17:00

  13日(木)10:00~16:00

★場所

東京国際フォーラム

★展示内容

・野菜や果実のジェラート実演、試食

・Qboで作った製品の試食(真空で炊き上げたジャム・丸ごとトマトジュース・パスタソース)

 

http://www.exhibitiontech.com/ja/syotaiken.html

 

イタリアより新入荷!!

  • 2014/01/24

イタリアより移動式ショーケースを輸入します。

(牽引型)

コールドテーブル・ジェラートケースが付いております。

 

外形寸法:3200×2200×2350

重量:690kg

給排水:タンク供給or水道直結選択式

電力:単相230V 2kw前後

 

6月にビックサイトで行われるFOOMAでお披露目します!

 

 

 

 egg3

 

egg2  

 

神戸にてQboとジェラートの講習会を行います。

  • 2014/01/24

講習会のお知らせ

日時:3月 4日(火)13:00~17:00 ※日付変更になりました。

場所:不二商会(兵庫県神戸市兵庫区高松町2番3号)

キーワードは「素材」。ジェラートマシントリティコで野菜や果物のフレッシュジェラートを作ります。また、Qboを使い洋菓子の原材料を作ります。様々な業種がスイーツに参入してくる中、ありきたりの原材料では差別化がはかれず価格競争に陥ります。勝てる為の製造をしましょう!※事前申し込みが必要です。ご希望の方はお問合せ下さい。

新春ジェラート講習会のお知らせ

  • 2014/01/06

1月21日(火)東京ショールーム(新御徒町)にてジェラート講習会を開催致します。時間は13:00頃から16:30頃までです。カリキュラムは全く作った事がない方を対象とし、作り方だけではなく必要機材・備品・設備や販売事例まで多岐にわたる講習をします。10社限定で行いますので、ご興味がある方はメールにてお問い合わせください。事前の申し込みが必要です。

担当:田坂宛

介護食実演講習やりました!

  • 2013/12/05

長野県工業技術総合センターにて

介護食についての実演講習会を行ないました。

 

にんじん・じゃがいも・ほうれん草・玉ねぎをそれぞれQboにて圧力をかけて炊き上げ、ペースト状にしたものを真空で濃縮し、緩めの寒天で固め、更ににんじん・たまねぎ・かぼちゃ・じゃがいもを圧力をかけてクタクタにしたものを滑らかな液状にして、ホワイトソースで味付けをしたシチューを作りました。そのシチューに寒天で固めた野菜を浮かべ見た目も綺麗な栄養価の高いシチューが出来上がり。しかも噛まなくても口の中でほろほろとくだけます。シチュー完成 20131205-2

ページの上部へ戻る